В Запорожье компания-монополист отключила от газа целый дом

Местная компания-монополист Запорожгаз отключила от голубого топлива целый дом. Все – через отказ от установки общедомового счетчика, уверяют жильцы многоэтажки.

20140408091821

Уже неделю жители пятиэтажки по улице Школьной в Запорожье отрезаны от газоснабжения. Почти 100 человек спасаются как могут – кто готовит пищу в микроволновках, а кому-то родственники помогают.

Газ отключили после того как работники компании Запорожгаз пытались установить на дом общий газовый счетчик. Однако, местные жители были против – у многих уже есть индивидуальные счетчики. Так, работники компании газ просто перекрыли, мол, будут разбираться позже.

Представители региональной газовой компании на контакт идут не охотно. На все вопросы – дали письменный ответ: “Причиной отключения газа по улице Школьная стала утечка на одном из участков газопровода. Также, в эти даты было запланировано установка домового прибора учета газа. Однако, жители не дали работникам начать эти работы, потому что не согласны с установлением счетчика”.

ЧитайтеПутин предложил Украине “дешевый” газ при одном условии

Юристы уже сталкивались с такой проблемой в Запорожье. Говорят, что действия компании Запорожгаз, которая пытается устанавливать на дома общие счетчики – незаконные. Более того, даже суд запретил компании навязывать горожанам свои услуги.

О ситуации знают и в горсовете. Запорожский городской голова обещает в понедельник обсудить проблему непосредственно в правительстве. Впрочем, пока что вопрос газоснабжения решают в кабинетах чиновников, люди продолжают сидеть без газа.

Напомним, цены на газ в ноябре снова вырастут.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх