СМИ приписали Олесю Довгому почти 100 квартир

На нескольких интернет-сайтах появилась информация о том, что народный депутат Олесь Довгий владеет 95 квартирами.

dovgyj-mediastiler

В сообщении ресурс ссылался на обнародованную электронную декларацию парламентария.

Казус в том, что Довгий задекларировал 95 картин, а из-за недосмотра журналистов была опубликована новость о 95 квартирах, после чего она была привычно растиражирована остальными ресурсами.

В пресс-службе политика подчеркнули, что после обнаружения ошибки ресурс исправил недостоверную информацию. Кроме того, в заявлении подчеркивается, что у Олеся Довгого есть коллекция произведений искусства, в том числе, около сотни картин исключительно украинских художников.

Сам депутат отнесся к произошедшему с юмором – дескать, прессу можно понять, поскольку к недвижимости политиков всегда есть повышенный интерес.

Читайте: Экс-комбат Азова Билецкий задекларировал зарплату и $5 тыс.

На курьезную ситуацию отреагировали и в соцсетях. Так, известный блоггер Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook высмеял журналистов, которые допускают подобные ошибки в погоне за сенсациями.

“Самый огонь, когда журналисты не успевают даже разобраться в декларации, а сенсация уже бороздит просторы интернета. «У Олеся Довгого в декларации 95 квартир!» – заголовок просто разрывает Сеть. Да не квартир, блин! Картин. Квартира и картина, даже при равной стоимости – принципиально разные вещи. Внимательнее нужно читать”, – подчеркнул Сазонов.

Как сообщалось, Довгий задекларировал 95 картин XIX-XXI веков и 10 статуй. В коллекции парламентария имеются работы таких известных авторов как Александр Дубовик, Анатолий Криволап, Илья Чичкан и Марко Гейко.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх