Боевики открыли огонь по съемочной группе ICTV: уникальные кадры с передовой

Корреспондент Фактов недели, который работал в зоне проведения АТО, привез уникальные кадры. Съемочная группа попала под обстрел боевиков, к счастью все остались живы.

boevyky-obstrelyaly1

Боевики ведут огонь из тяжелой артиллерии – обстрелы продолжаются и днем, и ночью. Сейчас самая горячая точка на линии фронта вблизи Мариуполя – в Широкино вокруг только разрушенные дома, а дорога усеяна воронками от снарядов.

Чем ближе к линии фронта, тем становится громче. Хорошо слышно как противник ведет огонь из артиллерии. Во время интервью боевики начинают стрелять. Сначала из автоматов, а потом уже из крупнокалиберных пулеметов. Позиции боевиков находятся совсем рядом и пули противника пролетают прямо над головой. Эта территория полностью простреливается, поэтому смертельно опасно выходить из окопов.

Бойцы сначала не отвечают, но потом получают разрешение открыть огонь – военные гасят огневые точки противника.

СмотритеВ зоне АТО погиб украинский военный, 8 ранены

После прямого попадания боевики затихают, но ненадолго. Через несколько минут начинается очередной обстрел, поэтому военные вынуждены снова отвечать.

Эта атака боевиков лишь отвлекающий маневр, говорят бойцы. С другой стороны они замечают вражеского снайпера, который прицельно стреляет по позиции. Впоследствии противник применяет тяжелее вооружение. Совсем близко взрываются несколько гранат. Такая наглость не остается безнаказанной.

Такие столкновения происходят регулярно. Только стемнело – новая атака. Каждые несколько секунд раздаются залпы и взрывы. Журналистам удается снять ценные и редкие кадры – момент обстрела.

Боевики применяют минометы, но и на этом не останавливаются, далее идут в ход пушки и самоходные артиллерийские установки.

Обстрел становится все более интенсивным. Начинает гореть поле. Противник активно использует зажигательные и осветительные мины. Боевики переносят огонь ближе к позиции, где находится съемочная группа. На улице уже слишком опасно. Командир приказывает всем прятаться в блиндаж. В такие моменты ребята прислушиваются к каждому звуку. Остается только ждать и надеяться, что снаряд не прилетит к тебе.

Под прикрытием артиллерии пехота атакует противника. Боевики небольшими группами пытаются подойти вплотную, но это им не удается. Бой длится почти два часа. Все атаки противника отбиты и у военных есть возможность передохнуть и посмотреть новости.

Последствия ночного обстрела впечатляющие. Боевики основной удар сосредоточили на поселке Водяное, которое вблизи Широкино. Утром журналистам удается туда попасть. На дорогах еще много снарядов, которые не сработали. Поэтому надо ходить очень внимательно. Ежесекундно может начаться очередной обстрел.

Напомним, в зону АТО отправили неисправные пулеметы.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх