Декларации чиновников 2016: кто не подал

Накануне завершился первый этап заполнения деклараций для чиновников. В едином реестре сейчас – более 118 тысяч электронных документов. Все чиновники должны были сдать декларации до 24.00 30 октября.

електронне декларування

Все члены Кабмина, включая заместителей министров – справились с задачей. Подал декларацию президент Петр Порошенко, генеральный прокурор Юрий Луценко, секретар Ради нацбезпеки та оборони України Олександр Турчинов.

Кто не подал

На сайте электронных деклараций отсутствует декларация главы СБУ Василия Грицака.

Как свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления,  не подали декларацию депутаты Вячеслав Богуслаев, Александр Онищенко и Анатолий Гиршфельд из группы Воля народа, Игорь Шкиря из группы Відродження, Юрий Шухевич из фракции Радикальной партии, внефракционный Сергей Клюев.

Также декларацию не подала сестра главного военного прокурора Анатолия Матиоса, депутат от БПП Мария Матиос.

 Что им грозит

По закону о предотвращении коррупции, в течение 7 дней после подачи декларации субъект декларирования имеет право подать исправленную декларацию.

Согласно законодательству, если по результатам контроля установлено, что субъект декларирования не подал декларацию, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции письменно оповещает его о факте непредоставления декларации, и тот должен в течение 10 дней со дня получения уведомления подать декларацию.

Одновременно НАПК письменно сообщает о факте непредоставления декларации руководителю органа, в котором работает субъект декларирования, и специально уполномоченным органам в сфере противодействия коррупции.

Уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на более чем 362500 гривен.

Уголовная ответственность за подачу недостоверной информации в декларациях предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет или штраф 42,5-59,5 тыс. гривен, или общественные работы на срок от 150 до 240 часов.

Помимо этого, предусматривается административная ответственность – штраф 17-42,5 тыс. гривен, если поданные в декларации данные отличаются от достоверных на 145-362,5 тыс. гривен.

Декларации чиновников 2016: кто не подал / 1 фотография

 

Читайте: Декларация Сытника: квартира в Броварах, 250 тыс. грн и $ 10 тыс. наличными

Ранее в НАБУ объяснили, в каких случаях будут проверять е-декларации.

Фото:  sockraina.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх