Экзотические декларации политиков: билет в космос, десятки икон и снегоход

30 октября официально последний день подачи электронных деклараций политиков и чиновников.

Електронні декларації

Поэтому Факты ICTV собрали информацию о самых интересных декларациях чиновников.

Премьер-министр Владимир Гройсман задекларировал заработок семьи в 2,93 млн гривен. Кроме того премьер владеет тремя магазинами в Винницкой области и автомобилем Range Rover.

Министр обороны Степан Полторак задекларировал заработок в размере 266,5 тысяч гривен и 76 тысяч гривен гонораров. Также в собственности жены министра жилой дом площадью 39,8 кв. м, который она купила в 2014 году.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий задекларировал сбережения в размере $37 тысяч. Также он задекларировал 5 квартир и 2 дома.

Читайте: Е-декларации: почему у нардепов и чиновников проблемы с заполнением

Мэр Харькова Геннадий Кернес задекларировал 42 млн гривен сбережений и 11 ценных часов. Кроме того в 2015 году он потратил 4,8 млн гривен на приобретение движимого имущества и ценных бумаг.

Председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль задекларировал 350 тысяч гривен зарплаты и пенсии. Кроме того, он имеет квартиру в Румынии.

Управляющий делами аппарата Верховной Рады Владимир Литвин задекларировал 77 тысяч гривен зарплаты. Кроме того у него находится 32 иконы, которые зарегистрированы на его жену.

Глава Министерства социальной политики Андрей Рева задекларировал 169 тысяч гривен доходов. Члены его семьи не владеют транспортными средствами и ценными бумагами.

А вот мэр Днипра Борис Филатов заполняет декларацию, но не понимает куда ставить купленный билет в космос, передает Укринформ.

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал дом площадью 1,3 тысячи кв.м и земельный участок 33 га в Козине. Также у президента 4 квартиры, база отдыха в Одесской области, коллекция картин и скульптур, рояль, три авто. Заработная плата президента составила 121 тыс. грн. Кроме того, у Порошенка $26 млн в банке и 800 тыс. грн и $60 тыс. наличными.

Согласно декларации Юлии Тимошенко, лидер фракции Батькивщина не владеет недвижимостью. Она задекларировала 10 ювелирных изделий. Кроме того, доход Тимошенко в 2015 году состоял из зарплаты и средств на депутатскую деятельность – 156 тыс. грн. Денежные активы Тимошенко в банке и наличными составляют 804 тыс. грн.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко задекларировал 12 объектов недвижимости во владении и еще три – в аренде. Также депутат владеет коллекцией монет Нацбанка, 5 иностранных монет и “селянскими вилами”.

Генпрокурор Юрий Луценко из недвижимости владеет лишь 20% квартиры в Киеве площадью 108,6 кв м. Также Луценко задекларировал коллекцию книг XIX-XX веков и 27-секционный книжный шкаф.

Секретарь СНБО Александр Турчинов задекларировал 27 старопечатных книг, 12 картин, а также авторские права на литературные произведения и монографии.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева задекларировала $1,8 млн, 62 тыс. грн сбережений, заработную плату в размере 1,7 млн грн. Гонтарева владеет квартирой в Киеве, земельным участком, дачей и двумя автомобилями Porsche.

Напомним, более 5 тысяч чиновников подали электронные декларации.

Больше деклараций вы можете найти на сайте Факты ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх