PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гриневич запретила Семейные ценности

Министерство образования и науки отменило разрешение на использование пособия Семейные ценности из-за дискриминационного содержания.

Лілія Гриневич

Минобразования разослало  письмо с отменой разрешения областным департаментам и управлениям образования, институтам последипломного педагогического образования.

В пособии Семейные ценности, в частности, говорилось: “Настоящая женщина никогда не спорит, не доказывает, не пытается управлять ситуацией”.

– Поручила провести антидискриминационную проверку всех учебников и учебных курсов, изданных за последние пять лет и немедленно подготовить новое положение о грифовании с одновременным повышением ответственности членов комиссий, экспертов и рецензентов, – сообщила в своем Facebook министр образования Лилия Гриневич.

Читайте: В школах будут преподавать произведения современных писателей

Напомним, ранее министр поручила Институту модернизации содержания образования проверить на предмет научности и дискриминации учебную программу курса Семейные ценности.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх