В МИД рассказали, когда Европарламент скажет последнее слово по безвизу для Украины

7 ноября состоится триалог между Европейским Советом, Еврокомиссией и Европарламентом, на котором могут внести на рассмотрение вопрос безвиза между Украиной и ЕС в повестку дня на саммите 24 ноября.

elena_zerkal_1

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире передачи Свобода слова на ICTV.

– Что касается вопроса механизма приостановки безвизового режима, то вынесение его на обсуждение Европарламента зависит от успеха на следующей неделе триалога относительно этого механизма – между Европейским Советом, Еврокомиссией и Европарламентом. Он запланирован на 7 ноября. Мы ожидаем, что все же им удастся договориться. У них действительно есть предварительная договоренность с Европарламентом, что если на следующей неделе будет это решение, то они внесут правки в повестку дня пленарной сессии, – заявила она.

Читайте: Европарламент может передумать насчет безвизового режима для Украины

Зеркаль отметила, что Украина выполнила все условия, которые европейские партнеры выдвинули для введения безвизового режима.

По ее словам, задержки в данном решении могут быть вызваны миграционным кризисом внутри ЕС.

Напомним, вчера стало известно об отсутствии вопроса о введении безвизового режима для Украины на повестке дня Европарламента в ноябре.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх