Украинцы массово толстеют из-за бедности

Эксперты отмечают резкий скачок веса украинцев и говорят, что это из-за бедности. Потому что из-за кризиса многие вынуждены есть дешевые и некачественные продукты – полуфабрикаты и углеводы

glavnaya3

Ожирение в Украине может стать национальным бедствием. 26 % женщин и 16 % мужчин – слишком гладкие. Это каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина. И количество людей с избыточным весом растет. А на планете более 640 миллионов страдают ожирением. Через 10 лет эта цифра возрастет до 1 миллиарда.

Главная причина ожирения – переедание при пассивном образе жизни.

Украинцы тоже поглощают значительно больше калорий, чем необходимо. И при этом в рационе все меньше полезных продуктов.

Культ нездоровой пищи в тандеме с неправильным режимом превращают украинцев на толстяков. Генетическая предрасположенность к лишнему весу и болезни – занимают мизер среди причин.

В основном болезни бьют по организму со временем. Например, толстяки в США тратят на лекарства на 40 % больше, чем стройные американцы.

Социологи настаивают – корень проблемы в социальных условиях. В странах с низким уровнем жизни количество толстяков увеличивается значительно быстрее. Потому что бедные вместо дорого мяса едят дешевую колбасу с кучей эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов. А о рыбе разве что мечтают. За пенсию в 1, 2 тыс. гривен люди могут позволить себе морепродукты только раз в месяц.

Читайте192 кг в 10 лет: самый толстый мальчик в мире (ФОТО)

Главный совет диетологов – 75 % рациона должны составлять овощи, фрукты, зелень, злаки, семена, орехи, бобовые и 25% – рыба, яйца, мясо, молоко, сыр. Однако украинцы просто не в состоянии ее выполнить. Ведь определяющим является цена, а не польза.

– Люди берут больше крупы чем  макароны, потому что они дешевле, – говорит продавщица Надежда Григорьевна.

Лишний вес – это еще и психологическая проблема. Еда для большинства украинцев – превращается в единственное доступное удовольствие.

Украинцы начали заедать проблемы и стрессы.

Мы нервничаем, недосыпаем, работаем сверхурочно и боимся потерять работу. Поэтому толстеем и теряем здоровье. А начать можно с самого простого – кушать меньше и полезнее, и вести активный образ жизни.

Напомним, Факты писали о 5 причинах, почему мы толстеем с годами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх