Посол США в Украине Йованович назвала первый шаг к выборам на Донбассе

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что на Донбассе сначала должна быть безопасность, а затем – проведение выборов. А для гарантий безопасности, по словам американского дипломата, стоит упомянуть разведение сил и средств.

– Наша позиция четкая: сначала вы должны иметь безопасность, чтобы провести выборы. Как иначе провести выборы, если нет гарантий безопасности. Как мы видим, договоренности о режиме прекращения огня, которые должны действовать последние два года, не соблюдаются. Последние договоренности относительно режима тишины также нарушаются. Поэтому важно, чтобы безопасность была стабильной… Для этого, в частности, надо выстроить уверенность. В этом контексте стоит вспомнить договоренности по разведению сил и средств на трех участках на линии соприкосновения, – сказала американский дипломат, передает Радио Свобода.

Читайте: Порошенко: Выборы на Донбассе состоятся в одном случае

По словам Мари Йованович, если отвести силы друг от друга – будет меньше шансов их столкновения в бою.

– Это один из первоочередных шагов, на мой взгляд, как для населения, так и для всего политического процесса – утвердить безопасность, – добавила посол США в Украине.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 21 октября заявил, что выборы на Донбассе проведут, когда ОБСЕ подтвердит наличие безопасности на оккупированных территориях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля