Посол США в Украине Йованович назвала первый шаг к выборам на Донбассе

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что на Донбассе сначала должна быть безопасность, а затем – проведение выборов. А для гарантий безопасности, по словам американского дипломата, стоит упомянуть разведение сил и средств.

– Наша позиция четкая: сначала вы должны иметь безопасность, чтобы провести выборы. Как иначе провести выборы, если нет гарантий безопасности. Как мы видим, договоренности о режиме прекращения огня, которые должны действовать последние два года, не соблюдаются. Последние договоренности относительно режима тишины также нарушаются. Поэтому важно, чтобы безопасность была стабильной… Для этого, в частности, надо выстроить уверенность. В этом контексте стоит вспомнить договоренности по разведению сил и средств на трех участках на линии соприкосновения, – сказала американский дипломат, передает Радио Свобода.

Читайте: Порошенко: Выборы на Донбассе состоятся в одном случае

По словам Мари Йованович, если отвести силы друг от друга – будет меньше шансов их столкновения в бою.

– Это один из первоочередных шагов, на мой взгляд, как для населения, так и для всего политического процесса – утвердить безопасность, – добавила посол США в Украине.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 21 октября заявил, что выборы на Донбассе проведут, когда ОБСЕ подтвердит наличие безопасности на оккупированных территориях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх