Скандал в Раде: Добкин купил тур за 3,9 млн грн и странно себя вел за колонной

Брат экс-главы Харьковской области народный депутат Дмитрий Добкин прямо во время пленарного заседания позаботился об отпуске.

Дмитро Добкін

Народный депутат заказал тур на 14 дней за 135 тысяч евро (около 3,9 млн грн – Ред.) для шестерых человек, сообщает  TV Golos Naroda.

Вчера в сессионном зале депутат вел переписку с сотрудницей турфирмы, прикрывал рукой экран смартфона. Получив подтверждение от агента, Дмитрий зашел за колону в сессионном зале, где продолжил переписку и выпил воды.

– Я все понимаю, я не понимаю другого – что дальше происходит за той колонной, когда или таблетки закидываются, или еще что-то и человек ведет себя абсолютно неадекватно.

Настаиваю на том, чтобы каждый из нас, кто не мог задекларировать свои доходы, ушел с государственной службы, и чтобы эти средства были подвержены конфискации, – заявил сегодня на заседании народный депутат Семен Семенченко.

Читайте: Декларации оппозиционеров: сколько заработали чиновники в 2015-м (Инфографика)

Отметим,  Добкин задекларировал 10,066 млн грн доходов в 2015 году, из которых 10 млн грн – подарки, призы и выигрыши. При этом депутат получил 168 тыс. грн бюджетных денег на компенсацию стоимости найма отельного номера.

Он имеет 163 тыс. грн и $20,4 тыс. на счетах в Приватбанке, а также 10 млн грн и $500 тыс. наличными.

Также задекларировал автомобиль Lexus 570 (G7) 2016 года выпуска стоимостью 3,67 млн грн, купленный 12 октября. Добкин имеет 11 наручных часов и карабин Heym.

С супругой владеет двумя квартирами в Харькове и 5 машинами.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх