День инженерных войск: разминируют местность, прокладывают новые пути

Сегодня профессиональный праздник инженерных войск. Их называют бойцами невидимого фронта, однако они вносят огромный вклад в нашу победу: проводят разминирование, обустраивают блиндажи и укрытия, прокладывают дороги и приводят мосты.

День інженерних військ

Крепкие блиндажи и укрепления так же важны для победы, как и продуманные тактика и стратегия. В обустройстве фортификационных сооружений без инженерных войск не обойтись.

Придут на помощь инженеры и если разрушен мост – установят механизированную переправу.

Василий на Востоке от начала АТО. 2014 получил сложное ранение в плечо вблизи Станицы Луганской. Почти год лечился, потом вернулся на фронт. Парень – сапер, на его счету сотни обезвреженных мин. В работе пользуется металлоискателем, который привезли волонтеры. Говорит, часто находит российские мины.

На сапера нужно учиться не один год, а всю жизнь, ведь техника постоянно меняется. А еще – не терять бдительность.

– Главное – это внимание. Основная проблема, говорят саперы, когда пропадает страх, то надо отдохнуть. Когда пропадает страх, очень опасно становится, – рассказывает военнослужащий ВСУ Дмитрий.

Дмитрий – командир роты Международного инженерно-саперного батальона Тиса. Его создали в 2002 для ликвидации последствий стихийных бедствий в Карпатском регионе.

Читайте: Бойцы АТО между обстрелами читают рэп

Горный опыт изрядно понадобился военным. И после окончания боевых действий у них будет еще много работы. Ведь нужно будет обезвредить все оставленные террористами боеприпасы.  Больше всего, чего хотят на свой праздник армейцы – чтобы наступил мир и можно было вернуться домой, в Закарпатье.

Напомним, священники, которые едут на передовую, несут слово Божие воинам в самые тяжелые моменты. Молитвой и душевной беседой они утешают армейцев, поддерживают боевой дух и помогают побеждать.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх