Добкин и Кер6нес не причастны к делу об антимайдане – ГПУ

Генеральная прокуратура не имеет доказательств о причастности экс-главы Харьковской ОГА Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса к делу об избиении активистов харьковского Евромайдана.

Добкін і Кернес не причетні до справи про антимайдан – ГПУ

Об этом рассказал руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Громадське радіо.

– Нет, их имена не фигурируют. Собирать антимайдан – это не преступление. Такой факт есть, но не инкриминируется совершение преступления. Есть антиморальные и бесчестные вещи, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы видите в том, что они собрали антимайдан? – сказал Горбатюк.

Вместе с тем, он отметил, что Генпрокуратура не установила данные, которые бы напрямую указывали на организацию и финансирование антимайдана Добкиным и Кернесом.

Читайте: Эпоха преступной харьковской банды Кернес-Добкин подошла к концу – Шкиряк

– Но мы изучим производства, которые они (Харьковская областная прокуратура. – Ред.) расследуют и посмотрим, насколько они их проработали именно с точки зрения организаторов… Речь идет о том дне, когда было избиение, – пояснил Горбатюк.

По словам руководителя департамента спецрасследований ГПУ, его ведомство берет это дело под свой контроль.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что государственное обвинение имеет достаточно доказательств того, что Кернес лично похищал, бил и организовывал издевательства над евромайдановцами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх