Курс доллара в Украине на 2017 год

До конца этого года и весь следующий год Украина будет находиться в зоне абсолютной курсовой стабильности, курс доллара не превысит 27 гривен, прогнозирует экономист Михаил Кухар.

kurs-valyut-1-09

– С начала этого года резервы НБУ выросли и без кредита МВФ на $3 млрд за счет выкупа с рынка. Мы уже получили один транш — миллиард, сейчас получим еще один транш — миллиард. В принципе, они уже большой роли для финансовой стабилизации не играют.

И могу с уверенностью говорить, что мы находимся — и до конца этого года, и весь следующий год — в зоне абсолютной курсовой стабильности. Я думаю, что 2016-2017 годы мы будем находиться в коридоре 25-27 гривен за доллар и не выйдем из него, – сказал экономист, передает РИА Новости Украина.

Читайте: Миссия МВФ прибыла в Украину 

На изменение курса гривны, по словам Кухаря, могут повлиять, военно-политические события и  расширение дефицита бюджета.

– Таких рисков мы тоже не видим ни в проекте бюджета на следующий год, ни в проекте повышения минимальных зарплат. Они не приведут к избыточной эмиссии, даже, наоборот, они приведут к снижению уровня дефицита бюджета, а значит, повышению финансовой стабильности, – добавил он.

К слову, Кухар прогнозирует украинской экономике рост в ближайшие минимум 5-8 лет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх