PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луценко повезет в Гаагу правду об убийствах активистов Евромайдана

Генпрокурор Юрий Луценко очередную годовщину Революции Достоинства встретит в Гааге, где проведет переговоры с представителями Международного уголовного суда относительно расстрелов активистов Евромайдана.

Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

По его словам, для полноценного рассмотрения дела Киев должен представить доказательства, что агрессивные действия в отношении мирных восстаний имели место не только в столице, но и по всей территории страны.

– По мнению представителей МКС, там недостает масштабности событий. Они говорят, что в основном события по массовому убийству имели довольно локализованный характер. Именно усилиями украинского следствия, так и при поддержке украинской дипломатии, мы стараемся убедить МКС, что эти события имели масштабный характер, – пояснил Енин.

Кроме того, по его словам, в Гааге не уверены до конца, что именно предусматривался расстрел.

Читайте: Яценюк рассказал, кто стоит за расстрелом Майдана

Напомним, во время расстрела Евромайдана погибли 106 человек.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх