PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гром: новый ракетный комплекс made in Ukraine

Для борьбы с российской агрессией на Донбассе для украинской армии было создано высокоточное вооружение.

Государственное предприятие НПО Павлоградский химический завод совместно с государственным конструкторским бюро Южное разработали новый оперативно-тактический комплекс Гром.

Об этом сообщил генеральный директор завода – главный конструктор Леонид Шиман, – пишет Радио Свобода.

Создание Грома началось после закрытия проекта по созданию оперативно-тактического комплекса Сапсан 2013-го года. На разработку нового комплекса предприятие не принимало средств у государства, а привлекало кредитные ресурсы.

В настоящее время у комплекса уже есть иностранный заказчик, однако разработчики надеются, что его производство будет заказное и для украинской армии.

Читайте: Горлица – первый украинский ударный беспилотник (ФОТО)

Сейчас стоит вопрос о том, чтобы Минобороны Украины рассмотрело необходимость принятия комплекса на вооружение.

События в Крыму и на Донбассе продемонстрировали необходимость наличия в украинской армии высокоточного вооружения.

Напомним, в Киеве представили дистанционно управляемый мини-бронетранспортер Фантом, способный вести огонь в любое время суток на расстоянии более 1 км, а также быстро эвакуировать раненых с поля боя.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх