Известный дизайнер создал коллекцию футболок с уникальными украинскими буквами

Проект Fashion AID Фонда АНТИСПИД Елены Пинчук совместно с дизайнером Святославом Кобзенко выпустили коллекцию футболок Твоя мова, посвященных уникальности и сексуальности украинского языка.

4897_main

Отмечается, что коллекция была выпущена ко Дню украинской письменности и языка, который отмечается 9 ноября и была представлена совместно с интернет-изданием Украинская правда. Жизнь.

Футболки создал дизайнер Святослав Кобзенко, который воплотил свою идею, опираясь на буквы и буквосочетания, которых нет ни в одном другом языке, кроме украинского. Их уже выложено на сайте fashion-aid.in.ua в разделе Твоя речь, чтобы каждый желающий мог выбрать понравившийся дизайн.

Все собранные средства будут направлены на помощь ВИЧ-позитивным детям, которых поддерживает фонд.

Читайте: Как сила духа побеждает СПИД

Пять футболок с изображением букв и буквосочетаний раскрывают уникальные особенности украинского языка, которые позиционируют ее как современную, модную, привлекательную и сексуальную: “Є – вона чуттєва, твоя мова”, “ЙО – вона модна, твоя мова”, “Ї – вона унікальна, твоя мова”, “ЬО – вона м’яка, твоя мова”, “Ґ – вона вибухова, твоя мова”.

Все футболки представлены в трех вариантах: белые буквы на черном фоне, черные буквы на белом фоне и цветная графика на белом фоне.

Известный дизайнер создал коллекцию футболок с уникальными украинскими буквами / 9 фотографий

Концепт Твоя речь Святослав Кобзенко обнародовал еще 13 лет назад, когда он принял участие в конкурсе социальной рекламы Young Creative Award на тему Я Украинец. Этот конкурс, направленный на молодых креаторов, проводило международное рекламное агентство Adell Saatchi & Saatchi. Тогда эта идея, реализованная как серия билбордов для кампании внешней социальной рекламы, получила широкую огласку и даже была признана лучшей работой в конкурсе социальной рекламы Киевского международного фестиваля рекламы в 2004 году. Но несмотря на это не получила своего воплощения в реальной жизни.

За последние годы значимость этой кампании резко возросла, поскольку сегодня призыв к украинцам “Говорите на родном языке!” равнозначен призыву защищать свою жизнь и здоровье.

Ранее для коллекции Fashion AID свои принты создавали украинские фэшн-дизайнеры Светлана Бевза, Ксю Марченко, Маша Бех; художники Илья Чичкан, Маша Шубина; номинанты на Премию PinchukArtCentre 2015 Kinder Album, Евгения Белорусец, Даниил Галкин, Екатерина Ермолаева, Николай Карабинович, Дарья Кольцова, Роман Михайлов, Сергей Якименко; диджеи и музыканты Anya Arfeeva, Azotti, Vlad Fisun, DJ Kon`, Lime Kid, Mamay, Mishukoff, Artem Neba и BPM Orchestra, ISA (Intelligent Sound Alliance: Antai, Bolotin, Guy Richard), Sender, Smailov, Олег Собчук (С .К.А.Й.), группа Epolets; ведущие Нового канала Мария Ефросинина, Ольга Фреймут, Александр Педан, Сергей Притула, Роман Скрыпин, Дима Коляденко, Эрика; графические дизайнеры и сотни участников креативных конкурсов, которые проводил Фонд АНТИСПИД.

К слову, Fashion AID – социальный бренд, созданный Фондом Елены Пинчук АНТИСПИД, который представляет стильные футболки с авторскими принтами на тему безопасного секса. Это первый в Украине благотворительный интернет-магазин, который позволяет любому человеку внести свой вклад в помощь ВИЧ-позитивным детям и борьбу с эпидемиями ВИЧ/СПИД в Украине. На собранные средства Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД покупает медикаменты, детское питание и предметы гигиены для ВИЧ-позитивных детей и специализированных медицинских учреждений, в которых они воспитываются или находятся на лечении.

Узнать больше о проекте можно на сайте www.fashion-aid.in.ua.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх