Штурм облполиции в Черкассах: горящие шины и “изгнание” Лютого

В Черкассах в пятницу, 4 ноября, активисты Азова, Автомайдана и Самооброны захватили штурмом здание ГУ Национальной полиции в Черкасской области.

shturm

В Черкассах в пятницу, 4 ноября, активисты Азова, Автомайдана и Самооброны захватили штурмом здание ГУ Национальной полиции в Черкасской области.

7a632e582e7b9205840af68ca7a8c9c2

По данным издания, активисты прорвались через несколько кордонов полицейских, которые выстроились перед дверью, когда активисты зажгли шины, сообщает местное издание Дзвін.

Общественность и журналисты застали в актовом зале несколько десятков офицеров, которые пришли на представление нового начальника областной полиции Валерия Лютого. Однако начальство вместе с Лютым закрылись в помещении бухгалтерии. После часового совещания Валерий Лютый таки вышел к активистам, которые прорвались внутрь главка.

e1622f9cd0eb8b30d453acc847f6bda7

Читайте: Декларация Авакова: $571 тыс., три квартиры и 2,1 млн грн

По данным издания, новый глава областной полиции обвинил активистов в захвате помещения.

– После словесной перепалки активисты вытолкали одиозного полицейского на улицу, а потом взялись за и. о. начальника Валентина Кожуховского, – говорится в сообщении.

Как сообщают в Автомайдане, министр МВД Арсен Аваков на требование народных депутатов приостановил назначение Лютого.

Напомним, вчера, 3 октября, более сотни представителей общественности пикетировали областное управление национальной полиции в Черкасской области. Они требовали отменить назначение руководителем управления Валерия Лютого.

Последнего обвиняют в том, что он в свое время был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса, а до недавнего времени возглавлял полицию Кривого Рога, где его обвиняли в крышевании фальсификаций выборов и избиении помощника народного депутата Егора Соболева.

Днем ранее Егор Соболев требовал от Хатии Деконаидзе заблокировать назначение Валерия Лютого в Черкассы.

Фото: provce.ck.ua, Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх