Жители Броваров защитили застройщика от депутата-провокатора

Местные жители, которых депутатская группа от Демальянса обманным путем пыталась столкнуть со строителями, разоблачили провокацию и дали жесткий отпор депутату-провокатору.

24216372

Об этом пишет kp.ua.

31 октября  2016 года в городском совете Броваров состоялась запланированная встреча инициативной группы жильцов ЖК Зеленый квартал с руководством компании-застройщика Альянс Новобуд и представителями власти.

Инициаторы строительного скандала – депутаты от Демальянса на встречу не явились. Депутатские интересы в данном споре защищала помощник Андрея Саука Ирина Никитчина.

Представители Демаяльянса явно не ожидали, что люди разберутся в ситуации и дадут мощный отпор политической провокации, которая могла стоить городу нескольких десятков миллионов, уплаченных застройщиком за аренду земли и в качестве компенсационных взносов, а простым броварчанам – благоустроенного парка возле их домов, который Альянс Новобуд обязался за свой счет благоустроить на площади около 4 га.

Возмущенные люди забрасывали Никитчину вопросами, на которые у нее попросту не находилось ответов. В частности, ее спрашивали, откуда Саук и его приспешники взяли информацию о том, что застройщик намерен вырубить более 5 гектаров леса. Никитчина признала, что это ложь. Она вынуждена была согласиться и с документальным доказательством того, что детальный план застройки данной территории легитимен, хотя еще несколько дней назад провокаторы активно заявляли в прессе, что план этот недействителен.

Более того, представитель Альянс Новобуд публично опроверг распускаемые командой Саука страшилки о якобы арестованном имуществе застройщика, его неплатежеспособности и намерениями заморозить строительство по примеру Элита-Центра. Никитчиной были предоставлены официальные документы.

Никитчина созналась, что создавать инициативную группу для подписания меморандума с обязательствами застройщика и местных жителей, о чем была достигнута договоренность в том числе и с самим Сауком, депутат не собирался. В течение двух недель, отведенных на формирование группы, Саук поливал грязью застройщика в СМИ, отдыхая со своей семьей в Карпатах.

В конце встречи местные жители предупредили Никитчину, что если Саук продолжит мешать застройщику и водить людей за нос, люди будут разговаривать с депутатами по-другому.

Альянс Новобуду люди пожелали скорейшего завершения проекта строительства.

Видео позорного разоблачения Ирины Никитчиной жителями ЖК Зеленый Квартал можно посмотреть здесь.

 

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх