Сутки в АТО: враг бьет по Широкино из минометов и артиллерии

Оккупанты увеличивают напряжение на Донбассе. За минувшие сутки враг 38 раз открывал огонь по позициям украинских защитников.

Донбас

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Мариупольское направление – 25

В Павлополе и Новотроицком против сил АТО боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. Рядом с Красногоровкой огонь вели из минометов калибра 82 мм. В районах Тарамчука, Водяного, Талаковки – из минометов 120-го калибра, а по укреплениям ВСУ в Гнутово обстрелы продолжались из пулеметов и минометов обоих калибров.

В Старогнатовке режим тишины нарушен из вооружения БМП, а в Широкино, кроме этого – со стрелкового оружия, гранатометов, минометов и ствольной артиллерии 120-го и 152-го калибров.

Донецкое направление – 8

По защитниках Опытного боевики огонь вели из стрелкового оружия, в Луганском – из вооружения БМП, а в направлениях Троицкого, Верхнеторецкого и Каменки оккупанты задействовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы.

Различные образцы вооружения, в частности минометы калибра 82 мм, противник использовал также в Зайцево и Авдеевке.

Луганское направление – 5

В направлении Новоалександровки российско-оккупационные войска использовали противотанковые ракетные комплексы, в Лопаскино и Крымском – гранатометы различных систем.

Укрепления украинских воинов в Троицком подверглись обстрелам из минометов калибра 82 мм, а в Новозванивке – из минометов 120-го калибра.

Читайте: Россия вывезла из Донбасса более 20 машин с “грузом 200” – ОБСЕ

Напомним, вчера зафиксирован 31 случай обстрела боевиками позиций ВСУ.

Фото: Facebook.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх