Боевики усилили обстрелы из 152-мм артиллерии

47 раз за минувшие сутки боевики открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

військ ато всу міноборони

В частности, на Мариупольском направлении – 24 случая нарушения режима прекращения огня. Под огнем противника оказались Лебединское, Новотроицкое, Павлополь, Широкино. Вблизи Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного боевики стреляли из минометов калибра 120 мм. Укрепления ВСУ в Тарамчке обстреляли из минометов и ствольной артиллерии калибров 120 мм и 152 мм.

На Донецком направлении – 11 случаев открытия огня, в частности, в Верхнеторецком – из минометов калибра 82 мм, в Зайцевом – из гранатометов и стрелкового оружия, а в Авдеевке и Луганском – БМП, минометов калибров 82 мм и 120 мм.

Читайте: В Киеве хотят отправить продукты в “ДНР” и “ЛНР”

На Луганском направлении – 12 провокаций: в направлении Новоалександровки, Кондрашовки и Лопаскино, в районе Новозвановки – из ствольной артиллерии калибра 152 мм, в Троицком – боевики стреляли из противотанковых ракетных комплексов и минометов 82 и 120 калибров.

К слову, в пятницу в зоне проведения АТО были ранены 5 бойцов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх