Глухой украинский дизайнер – первый на подиумах Европы

31-летний Олег Тарнавский создал уже 6 коллекций, стал победителем нескольких дизайнерских конкурсов, а его модели побывали на подиумах Германии, Румынии и Голландии. При этом мужчина вообще ничего не слышит.

tarnavskyj

Зубной техник по образованию, он создает одежду в небольшой мастерской на окраине Харькова, мечтает открыть свой бутик и стать законодателем моды.

31-летнего дизайнера из Харькова признали лучшим модельером на неделе моды в Берлине. Этот конкурс для людей с ограниченными возможностями – Олег глухой от рождения, ни разу в жизни не слышал звуков швейной машинки.

Сейчас у Олега шесть собственных коллекций, деньги на первую собирал несколько лет – устроился в швейный цех гладильщиком, работал по 12 часов в день. Мама мужчины тоже ничего не слышит, она швея по профессии.

Мама мечтала, чтобы сын стал врачом, поэтому он выучился на зубного техника. И Олег все свободное время все равно проводил за домашней швейной машинкой. Все началось с вот пальто – сшил за несколько ночей.

Читайте: 5 вещей, которые можно носить всю осень (ФОТО)

На конкурсе в Германии Олег завоевал первое место, обойдя более ста конкурентов со всего мира. Его коллекцию признали одной из самых успешных на модных показах в родном Харькове. Его одежда продается в шоу-румах Украины и России. Секрет успеха в том, что Олег реализует только свои идеи, говорят клиенты.

Уже летом Олег посетит Францию и Кипр, где будет представлять свою новую коллекцию. Надеется там найти новых клиентов и расширить рынок. Но главная мечта – создать собственный бутик в Харькове.

Напомним, известный дизайнер создал коллекцию футболок с уникальными украинскими буквами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх