Городок Вижница: украинский Стоунхендж, 12 водопадов и долины

Небольшой городок Вижница на протяжении столетий с одной стороны охраняет бурный Черемош, с другой – монументальная гора. В 10 км от средневекового города, пронизанного подземными переходами, начинается настоящая сказка.

Вижниця

Вижница – начало увлекательной поездки к буковинському чуду – бурных водопадов и перевала Нимчич. К нему 7 километров вдоль села Виженка. Многочисленные “зеленые” усадьбы и комфортные отели предлагают уютные номера – от 100 гривен в сутки.

На перевале, рядом с горнолыжным подъемником жить можно за 250 гривен, а сытный обед будет стоить не дороже сотни. Видами Нимчича вдохновлялась Леся Украинка, Иван Франко, последний российский император Николай II.

Читайте: Бердичев – мекка для хасидов и город венчания Оноре де Бальзака

7 км хребтом и можно попасть к буковинскому Стоунхенджу. Это каменные образования, замерли во времени. Главная в урочище – скала высотой с 12-этажку – Соколиный Глаз.

– Сколько их по количеству никто не считал и никто не пытался их сосчитать. Но могу вас заверить, что даже одного дня будет мало, чтобы посмотреть все камни вместе, – рассказывает экскурсовод Национального природного парка Вижницкий Иванна Черней.

Многочисленные камни разбросаны по территории двух километров. Здесь можно путешествовать пешком, кататься на квадроциклах, лошадях и лыжах.

Перевал Немчич и урочище Протятые Камни являются естественными чудесами.

От Ивано-Франковска сюда 110 километров, от Черновцов – 75. Дорога отремонтирована, поэтому попасть сюда несложно. Летом здесь мекка зеленого туризма, зимой – горнолыжная трасса.

Напомним, Факты ICTV подготовили спецпроект о городах и местах, которые открывают новую часть Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх