И.о. вместо Саакашвили может работать 26-летняя девушка: что известно о Соломии Бобровской

Вероятно, Соломия Бобровская будет работать с доточкой и.о. на должности председателя Одесской областной государственной администрации, пока в центральных органах власти не примут отставку Михеила Саакашвили и не найдут ему замену. Что известно о 26-летней Соломии Бобровской?

Саакашвілі замінить 26-річна дівчина: що відомо про Соломію Бобровську

Фактам стало известно, что Соломия окончила философский факультет Львовского университета им.И.Франко. В аспирантуре защитила кандидатскую диссертацию на тему Свобода как источник социально-правовой легитимации гражданского общества.

04

Будучи студенткой, Соломия Бобровская прошла двухмесячную стажировку в канадском парламенте. За особые достижения получила диплом из рук 22-го премьер-министра Канады Стефана Харпера.

К началу Майдана в Киеве Соломия Бобровская была региональным координатором движения Честно и активистом молодежной организации Фонд региональных инициатив. Позже – активисткой инициативы Евромайдан SOS и координатором неформального объединения Помощь пограничникам.

Саакашвілі замінить 26-річна дівчина: що відомо про Соломію Бобровську

Читайте: Саакашвили подал в отставку

В 2014 году Бобровская входила в команду вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам в качестве советника. Политологи были убеждены, что занять столь высокий пост молодой особе помогли партийные связи ее отца  – депутата от Свободы Анатолия Бобровского. В то же время сама Соломия такие слухи опровергала.

– Мой отец меня карьеру не строил и приучил меня к тому, что использовать свои связи для подобного – неправильно, – отвечала она.

Саакашвілі замінить 26-річна дівчина: що відомо про Соломію Бобровську

После того, как Юлия Марушевская возглавила Одесскую таможню, обязанности заместителя губернатора Одесской области возложили на Соломию Бобровскую.

К слову, в комментарии Фактам ICTV волонтер в Одесской ОГА Павел Поламарчук заявил, что Одесской областью фактически управляла 26-летняя Соломия Бобровская, а Михеил Саакашвили был в постоянных отпусках.

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх