PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина предоставит “зеленый коридор” для российских военных в Приднестровье

Украина выразила готовность предоставить “зеленый коридор” для эвакуации российских военных и вооружения в селе Кобасна в непризнанном Приднестровье.

Об этом стало известно в ходе совещания министров обороны Украины Степана Полторак и Молдовы Анатолий Шалару, пишет Deschide.

До конца года создадут план, по которому будет осуществляться эвакуация русского войска и вооружения из Приднестровья.

– Мы обсудили вопрос создания специального коридора для российских военных, находящихся в приднестровском регионе, также для боеприпасов, находящихся на хранении в селе Кобасна. Министерство обороны Молдовы было проинформировано о том, что Украина готова подготовить специальный коридор для вывода российских войск и вооружения, – сказал молдавский министр обороны.

К эвакуации планируется привлечь ОБСЕ и ООН.

Читайте: Следующая цель Путина – Молдова

Напомним, в августе Молдова обвинила Россию в нарушении суверенитета страны и призвала вывести войска из района непризнанного Приднестровья.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх