Бизнес по-украински: микрофотографии и закладки по $ 25

Микрофотографии Марии Савоскулы заметила известная французская марка духов, в то время, как закладки Олены Мисник продаются в 90 странах мира.

d6d22cf6318226631c7f6c9a3e3945da

Мария Савоскула сочетает микробиологию и фотографию. Она – микрофотограф. Девушка с помощью микроскопа снимает клеточную ткань, увеличенную в 100 раз.

Специально для своего хобби Мария приобрела микроскоп и набор препаратов. В ее коллекции образцы человеческих, животных и растительных клеток. На каждом стекле – микропрепарат в разрезе, который Мария исследует.

Свои фото Мария самостоятельно оформила в электронную книгу и разместила в iTunes. Впоследствии фотографии заинтересовали известную французскую марку духов, которая использовала их для презентации нового аромата. В планах девушки – продавать открытки и футболки с собственноручно сделанными фото.

А пока Мария только начинает зарабатывать на своем хобби, интернет-магазин закладок киевлянки Елены Мисник уже имеет немалую популярность в мире. Ее разработка – ножки myBOOKmark, которые уже продают в более чем 90 странах.

Смотрите: История успеха луцкого бизнесмена: из маленького цеха до международного холдинга

Уже через два месяца после первой изготовленной закладки Елена открыла интернет-магазин. Сейчас у женщины – мастерская в центре столицы, где работает 20 человек. Все закладки делают вручную из полимерной глины.

Цена такой закладки – $ 25. Но спрос бешеный, особенно на рынках с высокой покупательной способностью – США и Великобритании. Так, за 5 лет хобби Елены переросло в очень прибыльный бизнес – ее ножки действительно стали золотыми и принесли владелице почти $370 000.

Напомним, Факты писали о том, как начать бизнес в интернете.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх