Музей АТО возле Авдеевки: разбитая техника и железный трон из Игры престолов

Вблизи Авдеевки стоит разбитая российскими градами и минами техника. А также украинский вариант трона из известного телесериала Игра престолов. Бойцы сложили его из осколков снарядов, которые прилетали сюда, начиная с 2014 года.

14724492_1199302836823057_8968607145494687474_n

Вблизи Авдеевки бойцы обустроили небольшой обелиск и открыли мемориал – боеприпасы и пробитая каска, и таблички с именами украинцев, которые погибли 2015-го от русского оружия.

На пути к позициям – музей под открытым небом. Правда, открыт пока только для армейцев и военных корреспондентов. Продырявленная осколками разного калибра военная техника напоминает решето. Чуть поодаль уникальный экспонат – украинский вариант трона из Игры престолов. Бойцы сложили его из осколков снарядов, которые прилетали сюда, начиная с 2014 года.

Читайте: “Музей терроризма” на Донбассе: что осталось после боевиков (ФОТО)

Когда-то вся эта техника и железный трон окажутся в музеях и будут напоминать потомкам о том, как рождалась новая Украина. На месте фронтовых обелисков появятся большие мемориалы. А пока за этими холмиками земли ухаживают армейцы, для них эти памятки очень важны.

Напомним, Факты писали о музее Путями Донбасса, созданном в Днепре по инициативе участников АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх