PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские хакеры атакуют Украину – Турчинов

Украина разрабатывает систему полной защиты от кибератак информационных ресурсов, критической инфраструктуры и госсектора.

Об этом в интервью Левому Берегу сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

– Информационная безопасность, кибербезопасность – это безусловные приоритеты для страны, которая находится в состоянии гибридной войны. Россия активно использует кибернетические технологии для агрессии не только против нас, но и против ЕС и США, – сказал он.

Турчинов напомнил о мощной кибератаке полгода назад на энергетический комплекс Украины, также активизировались кибершпионаж и киберпреступность. После этого был создан Национальный координационный центр кибербезопасности.

– Первый этап пройден, сегодня создается мощная система защиты, пока что государственных ресурсов, – так называемая Национальная телекоммуникационная система. Проект затратный, но безальтернативный, поскольку задача этой системы – полностью защитить информационный ресурс критической инфраструктуры и госсектора от любых киберпосяганий.

Определенные результаты уже есть. Последний пример – мощная кибератака, проведенная в последнюю неделю на систему е-декларирования – не смогла ее положить. Лег только сайт НАПК, который не был под защитой Госспецсвязи, – рассказал Турчинов.

Читайте: Россия пытается сорвать выборы в Германии, Франции и Нидерландах – WSJ

Напомним, в октябре вице-президент США Джо Байден пообещал Москве эффективный ответ на хакерские атаки “в нужное время”.

Фото: turchynov-com

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх