Турция приняла российский паром Варяг из Крыма, несмотря на санкции

Турция принимает прямой паром из оккупированного Севастополя, несмотря на официальное непризнание аннексии Крыма. Об этом заявили в Госдуме РФ.

Варяг

В частности, по словам депутата Госдумы от оккупированного Крыма Руслана Бальбека, паром Варяг в ноябре “совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак”.

Как пишет Бальбек в своём Facebook, несмотря на то, что Турция по-прежнему не признаёт Крым российским, в турецком порту приняли «Варяга» с документами, оформленными в Крыму.

– Что же это, как не брешь в санкционной блокаде?, — написал депутат.

По его словам, сначала паром выходил из Севастополя, шел в Новороссийск для оформления судовых документов, и только потом отправлялся в турецкий порт, так как в Турции не принимали документацию, заполненную в Крыму.

При этом Приморский районный суд Одессы заочно арестовал российский паром Варяг, который под флагом Панамы совершает рейсы между оккупированным Крымом и Турцией. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Госреестра судебных решений.

По данным суда, Варяг, которым управляет зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания, в 2015 году совершил 18 рейсов между  Севастополем и портом Зонгулдак.

По решению суда в случае въезда на подконтрольные Украине территории судно вместе с командой арестуют.

Читайте: РФ выдвинула обвинения украинским военным

Напомним, Россия перебросила в Крым секретный груз из Сирии.

Фото: rg.ru

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх