Визит Порошенко в Словению: о чем договорились

Петр Порошенко и президент Словении Борут Пахор договорились о возобновлении прямого авиасообщения между Киевом и Любляной и подписали ряд документов о сотрудничестве.

poroshenko-sloveniya

Как сообщает пресс-служба президента Украины, в рамках официального визита Петра Порошенко в Словению,  стороны приняли совместную декларацию о сотрудничестве стран.

Документом определяются приоритетные направления сотрудничества –  в частности, в области безопасности с целью преодоления и предупреждения новых вызовов и угроз; объединение необходимых усилий для прекращения акта агрессии России на Донбассе и восстановление суверенитета Украины на территории Крыма; развитие межпарламентского, секторального и регионального сотрудничества; дальнейшее углубление связей Украины и Словении в культурно-гуманитарной сфере.

Читайте: В МИД отреагировали на “телефонный розыгрыш” Порошенко

В рамках визита Украина и Словения подписали и меморандум о взаимопонимании в сфере энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива.

Стороны также подписали меморандум о сотрудничестве в сфере защиты прав потребителей и соглашение об углублении двустороннего сотрудничества в архивном деле.

Кроме того, подписано соглашение об осуществлении оплачиваемых видов деятельности членами семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений.

К слову, ранее мы сообщали, что советник Порошенко допускает модернизацию Минска-2.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх