Жизнь в серой зоне: как спасаются жители Попасной от ежедневных обстрелов

Несмотря на уменьшение обстрелов на Луганском направлении, мирному населению неспокойно. В частности окраины Попасной чуть ли не ежедневно обстреливаются боевиками.

137503

87 – летняя Анастасия Тихоновна показывает свой двор. Это сегодня у нее здесь чисто, а еще несколько дней назад здесь кипела работа. Армейцы чинили крышу, который уничтожил вражеский снаряд. Старушка говорит, тогда на чудо осталась жива.

Но кроме крыши, террористы повредили женщине хозяйственные постройки и летнюю кухню. Здание полностью разорвано остатками от снарядов и мин. Старушка вспоминает – во время Второй мировой войны даже немцы не так били по мирным кварталам, как нынешние оккупанты. Анастасия волнуется, чтобы террористы снова не попали в ее двор. Ибо ни денег, чтобы все снова ремонтировать, ни сил прятаться в подвал у женщины уже не имеет.

А волноваться Анастасии есть почему, говорят армейцы. В оккупированном селе Калиновое и Первомайске террористы недавно провели ротацию. И теперь с новым рвением обстреливают защитников Попасной. На днях устроили нашим ребятам настоящий ад, несколько часов посыпали минами.

ЧитайтеМинометы, убивающие своих: как завод магнитофонов собирает оружие бойцов АТО

Но больше всего террористы в последнее время атакуют бойцов, которые неподалеку от Новоалександровки. За два дня здесь ранены шестеро бойцов. А все через населенный пункт, который находится в серой зоне. Террористы пытаются его захватить, а украинские бойцы им мешают.

Но несмотря на активизацию боевиков на этом отрезке фронта ни Анастасия Тихоновна, ни бойцы веры в победу не теряют. Ребята обещают до последнего воевать за каждый сантиметр украинской земли, ведь пришли они на войну добровольно и сознательно.

Напомним, незаконные вооружение формирования за сутки 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх