7 чудес Украины – объявлены победители конкурса

Завершился всеукраинский конкурс Семь чудес Украины в номинации Исторические города и городки. Фонд Николая Томенко Родная страна – организатор конкурса, сегодня в Киево-Печерской Лавре объявил семерку победителей.

Фонд Миколи Томенка

Сначала из сотни, а затем из двух десятков городов победителями стали: Бердянск на Запорожье, Белая Церковь в Киевской области, Галич на Ивано-Франковщине, Диканька на Полтавщине, Канев в Черкасской области, Нежин в Черниговской и Хуст на Закарпатье.

Эта номинация была по-своему уникальной, ведь для участия в конкурсе оргкомитет, прежде всего, учитывал желание людей самим продвигать свои города, делать их туристско-привлекательными.

– Акция полностью удалась, даже больше, чем я ожидал, поскольку эта полугодовая работа фактически скорректировала планы очень многих городов. Это им план работы и на следующий год, – заявил организатор проекта Николай Томенко.

Он убежден: без информационной поддержки маленьким городкам сегодня трудно.

Читайте: Городок Вижница: украинский Стоунхендж, 12 водопадов и долины

Поэтому в течение весны-лета следующего года фонд Родная страна о городах-победителях снимет познавательные фильмы, которые покажут на ведущих украинских телеканалах, а также выпустят цветные листовки о туристических прелестях.

Отбирали победителей не только специалисты-эксперты, но и рядовые украинцы, которые голосовали за понравившиеся города на сайте проекта.

– Активность людей в голосовании оказалась почти одинаковой с нашей точкой зрения. На мой взгляд – это замечательно, что оно практически не отличалось, – рассказывает член оргкомитета Михаил Поживанов.

Организаторы конкурса уверены: маленькие украинские города для туристов – целая сокровищница интересных исторических фактов, удивительных легенд и загадок. Это шанс для украинцев больше узнать свою культуру и историю.

Напомним, Факты ICTV подготовили спецпроект о городах и местах, которые открывают новую часть Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх