Идиот и маргинал: что украинские политики успели наговорить о Трампе

Сегодня стало известно, что на выборах президента США победил Дональд Трамп.

Украинские политики, вероятно, не верили в победу кандидата от Республиканской партии и успели дать ему не очень хорошую характеристику.

Изменят ли украинские чиновники свое мнение, станет известно позже, а пока вспомним самые яркие высказывания.

Читайте: Выборы в США: Клинтон отказалась от речи, в штабе просят всех разойтись

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Авакова назвал Трампа “опасным и бесстыдным маргиналом” из-за признания Крыма российским.

– Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина быть гарантом демократических свобод в США и мире. Не зря Манафорт раньше возглавлял штаб Януковича, а сейчас Трампа. Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа? – написал он.

Арсений Яценюк

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк тоже отреагировал на слова о Крыме. Он заявил, что Трамп бросает вызов ценностям свободного мира.

– Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов. Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке, – написал он.

Александр Турчинов

– Опасными являются попытки пересмотреть курс США. Я в первую очередь имею в виду заявления от кандидата от Республиканской партии Трампа, – сказал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Сергей Лещенко

Нардеп от БПП Сергей Лещенко предсказывал, что после ухода своего советника, который также работал с Виктором Януковичем, Трамп уже не оправится.

– Амбарная книга Партии регионов спасла мир. Манафорт, кормившийся из рук Януковича, уходит с позором. Думаю, после такого удара Трамп уже не оправится, – написал Лещенко.

Также он его назвал “пророссийским кандидатом, который способен разрушить геополитический баланс в мире”.

Вадим Денисенко

– Трамп показал себя полным идиотом, который говорит что угодно дабы угадать настроения толпы, – написал депутат от БПП Вадим Денисенко о заявлении Трампа о Крыме.

Напомним, в США 8 ноября прошли президентские выборы. Победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх