Новинский: В отношении меня власть намеренно затягивала представление, нарушая регламент ВР

Сегодня, 9 ноября, депутат Вадим Новинский получил официальное уведомление от ВР о представлении ГПУ на снятие с него депутатской неприкосновенности. Новинский лично пришёл в Верховную Раду, чтобы забрать данное уведомление, как накануне он и обещал журналистам СМИ.

Новинський

Об этом сообщает РБК Украина.

– Сегодня в аппарате Верховной Рады я наконец-то получил уведомление о том, что в мой адрес поступило представление Генпрокуратуры о снятии с меня депутатской неприкосновенности. У меня есть 5 дней с момента получения этого документа, чтобы подготовить ответ на него и предоставить в Регламентный комитет парламента. Власть намеренно затягивала предоставление мне этого документа, чтобы лишить возможности полноценной защиты и подготовки ответа. Это недопустимо. Все нужно делать вовремя в соответствии с законом о Регламенте ВР. Но власть даже здесь пытается “укусить”, поставить подножку и совершить такие-то незаконные действия даже в отношении формального прохождения этого представления, – отметил Новинский.

По словам политика, текст представления попал к нему “в последнюю очередь”.

Читайте: Новинский: Завтра еду на Афон – в понедельник вернусь

– Он был у журналистов, все знали текст этого документа, в СМИ проведен его анализ, а у меня, у народного депутата, в отношении которого составлено это представление, до этого момента его не было. И только после того, как я вчера заявил об этом публично, сегодня его наконец-то получил. Это недопустимо, когда народный депутат уведомляется через Facebook о том, что с него хотят снять неприкосновенность, а не официальным путем, – подчеркнул Вадим Новинский.

Напомним, народный депутат в своих комментариях неоднократно подчеркивал, что дело против него полностью сфабриковано, лживо и политически мотивировано. Политик находится в Украине, никуда уезжать из страны не собирается и никогда не уклонялся от следственных мероприятий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх