Победа Трампа: отменят ли санкции против России и что делать Украине

После победы Дональда Трампа на выборах партнерские отношения между Украиной и США продолжатся, однако есть потенциальные риски, считает политолог Владимир Фесенко.

tramp-u-kashketi

– Из-за непредсказуемости Трампа, а также из-за его потенциальной попытки, а скорее всего это произойдет, договориться с Путиным, для нас могут возникнуть потенциальные риски.

Не уверен, что ему удастся договориться с Путиным. Еще, если Трамп почувствует или даже столкнется с тем, что его обманывают, то это может привести к очень эмоциональной или  прямо противоположной реакции Трампа. Он может пойти на усиление противостояния с Россией. Но это в случае, если они не найдут общего языка, – отметил политолог.

Для Украины же есть риск, если Путин и  Трамп о чем-то договорятся, считает Фесенко, но и это не катастрофа.

По его мнению, сейчас для Украины главное – устанавливать контакты с людьми из штаба Трампа, которые будут заниматься Украиной. Также нужно задействовать друзей Украины в Республиканской партии, коих там немало.

Он также не исключает, что даже если Трамп и Путин договорятся об отмене или ослаблении санкций, такое решение может не поддержать Конгресс США.

Читайте: Протесты в США: Трамп – не мой президент!

К слову,   Трамп выступил с первым заявлением после победы.

Факты ICTV ведут онлайн-трансляцию хода выборов в США.

Фото: Donald Trump

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх