PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в селе Верхнешироковское Донецкой области.

Как сообщили Радио Свобода в СММ ОБСЕ, никто из сотрудников миссии не пострадал, имущество миссии повреждено не было.

Из соображений безопасности патруль миссии покинул район сразу после инцидента.

Верхнешироковское (прежнее название село Октябрь) расположено в 85 километрах к югу от Донецка, контролируется боевиками группировки ДНР.

Читайте: ДТП с машиной ОБСЕ: есть пострадавшие

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине неоднократно заявляла о препятствовании своей работе в зоне конфликта на востоке Украины. По словам руководства миссии, 90 процентов случаев препятствования ее деятельности, в том числе и угрозы в адрес наблюдателей, происходят на оккупированных территориях.

Напомним, в апреле 2014 г. после российской аннексии Крыма на Донбассе начался вооруженный конфликт. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться российские добровольцы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх