На Волыни дорогу ремонтируют во время дождей – асфальт кладут прямо на воду

7 миллионов гривен государственных денег закопали в 2 км дороги на Волыни. Но новое покрытие не продержалось и несколько дней. А все потому, что дорогу коммунальщики ремонтируют во время дождей, а асфальт кладут прямо на воду.

ремонт доріг

Дорожники хотели успеть до морозов, однако, спешка не оправдал себя, новый участок покрылась волнами. Теперь асфальт сдирают по живому, чтобы проложить второй раз.

Дожди не помешали мастерам той же фирмы закопать еще 7 миллионов бюджетных денег и на дороге государственного значения в городе Любомль. Водители возмущены, говорят, волынские пути уже давно ждут ремонта, но не такой ценой. В то же время дорожники уверяют – все делают правильно и качественно.

В Ковеле дорожные бригады тоже особым качеством не отличаются. Здесь асфальт клали прямо на болото.

– Закатывают асфальт на мокрую землю, в болото, которое они срезали фрезой, пошел дождь, грязь не прочистили щеткой и продолжают работы, – рассказывает очевидец Николай Печенюк.

В службе автомобильных дорог качеством подрядчиков тоже недовольны. Некачественное полотно заставят переложить или расторгнут договор.

Читайте: Гройсман рассказал, когда начнется масштабный ремонт дорог

В следующем году государство пообещало Волыни рекордную сумму на ремонт дорог – миллиард гривен. Вдвое больше, чем в этом году. Но чиновники не гарантируют, что это поможет, сетуют на несовершенные законы. Поскольку в тендере побеждает тот, кто предлагает более низкую цену, а не лучшее качество.

Напомним, в 2016 году в Киеве капитально отремонтировали 13 дорог.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх