15 ноября Россия начинает дестабилизацию Украины (ПЛАН)

План России по дестабилизации Украины запланирован с 15 ноября, заявил на брифинге начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Антатолий Дублик.

vkladnyky-myhajlivskogo-piket-hreshhatyk2

Он также отметил, что старт плана с целью объявления досрочных парламентских выборов  запланирован на 15 ноября текущего года со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. Это совпадает с планом Шатун, выявленным в переписке помощника президента РФ Владислава Суркова.

17 ноября акции должны трансформироваться в протест против повышения тарифов, который, по планам РФ, должен перерасти в блокирование правительственных структур, добавил Дублик.

– Цель плана – внутренняя дестабилизация, организация досрочных выборов в Украине, усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте, – заявил Дублик.

На протяжении второй половины ноября и начала декабря Кремль планирует проведение сессий областных советов в Украине с требованием договорных отношений между Кабмином и местными советами.

Будете ли вы принимать участие в протестных акциях на этой неделе?

Он отметил, что ранее ряд областных советов уже приняли такие решения, в связи с чем открыто уголовное производство.

Дублик также заявил, что фигурирующий в инциденте с возвратом самолета авиакомпании Белавиа в аэропорт Жуляны (Киев) 21 октября гражданин Армении Армен Мартиросян является лицом, напрямую контактирующим с участвующими в акциях протеста в рамках реализации разработанного в России плана.

– Непосредственное руководство и реализацию этого плана осуществляет также первый заместитель помощника президента РФ Владислава Суркова  Инал Ардзинба. А контактирует с политическими движениями в нашей стране, а также отдельными общественными организациями, участвующими в акциях протеста, как правило вслепую, либо за материальное вознаграждение – гражданин Армении Мартиросян, – сообщил  Дублик.

24 ноября, в день саммита Украина – ЕС, значится как контрольный для РФ в этом плане, когда Россия запланировала массовые митинги для соответствующей картинки в СМИ России. Это должно помешать получению безвизового режима с ЕС.

Кроме этого, Россия планирует усилить провокации в зоне проведения АТО.

Читайте: Есть доказательства о причастности Суркова и Ардзинба к организации сепаратизма в Украине – глава СБУ

Цель этих планов – вести наступление в двух направлениях: на Донбассе и дестабилизировать политическую ситуацию в центре страны, что должно перекинуться на регионы.

– Останавливаться на полпути не будут, – подчеркнул Дублик.

Он также подчеркнул, что Украина активно противостоит плану по дестабилизации и просит людей, которые выходят на митинги, не позволять себя использовать.

Напомним, 1 ноября три тысячи педагогов пикетировали Раду и Кабмин.

3 ноября вкладчики обанкротившегося банка Михайловский перекрыли Крещатик, подожгли шины и устроили беспорядки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх