Геническ открещивается от газа из Крыма: у Путина заврались

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев не подтвердил поставки газа из аннексированного Крыма.

genichesk

В комментарии Крым.Реалии Александр Воробьев отметил, что сейчас нужды в дополнительном газе нет.

– Уже так заврались, хотя бы посмотрели данные синоптиков, в Геническом районе сейчас плюсовая температура. Сейчас есть даже свободный остаток газа, мы можем сами предоставить помощь украинцам в оккупированном Крыму, если это необходимо. Они так заврались, что уже не знают, что говорить людям, говорят, что нам необходима помощь, – заявил глава местной администрации.

Читайте: Когда Украина вернет Крым

Глава Генической РГА также напомнил о заверениях премьер-министра Владимира Гройсмана, который недавно был в Херсонской области, о том, что в ближайшие дни будет в Кабмине будет решен вопрос о стратегии поставок газа в полном объеме в Генический район.

Подконтрольные Кремлю власти аннексированного Крыма утверждают, что начали поставки газа на материковую часть Украины, в Геническ.

Ранее в субботу глава подконтрольного Кремлю правительства Крыма Сергей Аксенов предложил президенту России Владимиру Путину “обеспечить крымским газом украинский город Геническ”. Аксенов также утверждает, что в 2016 году с полуострова осуществлялись поставки газа в Геническ, и что в результате образовалась задолженность “Черноморнефтегазу” в размере около 18 млн рублей.

Компания Нафтогаз Украины в январе 2016 года сообщала, что Геническ российского газа не получает и никогда не получал, от начала русской оккупации Крыма этот город обеспечивается газом исключительно с месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки.

К слову, ранее мы писали, что Крым слишком “дорогой” для России.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх