PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трамп не признает аннексию Крыма – РФ и США могут поссориться

После избрания нового президента США Дональда Трампа Крым не будет признан российским, прогнозирует экс-посол США в Москве Майкл Макфол. Вскоре Кремль может разочароваться в новоизбранном американском президенте.

В интервью телеканалу Дождь экс-посол США в Москве Майкл Макфол исключил, что при новом президенте США будет признано незаконное присоединение Крыма к России.

– Мой прогноз, что он не будет признавать Крым российским, так как очень многие страны и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею. Что касается украинского вопроса в более широком плане, думаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству, – сказал Макфол.

По его словам, Трамп считает украинский вопрос не главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания.

Читайте: Новое скандальное заявление Трампа про Крым

Экс-посол не исключил, что вскоре Москва может разочароваться в новоизбранном американском президенте. У Москвы и Вашингтона могут возникнуть противоречия вокруг соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). По его словам, первая встреча будет по Ирану –  Трамп обещал, что будет ликвидировать этот шестисторонний договор.

Относительно запрета въезда в РФ, Макфол отметил, что узнал об этом примерно полторы недели назад.

По словам Макфола, кроме него в санкционный список РФ попал главный советник по вопросам внешней политики, первый заместитель Сьюзан Райс Бен Родс, Дэн Пфайффер, и другие люди, которые работают в Белом доме.

Напомним, ранее мы писали – если Трамп подтвердит свои слова предвыборной гонки по Украине, это будет просто ужасно – заявила экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх