На Донбассе за сутки ранены 4 украинских военных и 2 волонтера

В зоне проведения АТО за минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, однако четверо получили ранения. Также ранены два волонтера.

ato11

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на луганском направлении боевые действия велись в Станично-Луганском районе, кроме самого райцентра. Боевики применили артиллерию и минометы в Крымском, Попасной и Троицком. В основном огонь велся утром. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

Читайте: Зона АТО: боевики атакуют по всей линии разграничения

На донецком направлении противник обстрелял с.Тоненькое Ясиноватского района, выпустив из пушки калибром 122 мм 17 боеприпасов. В результате этого обстрела погиб один мирный житель. Из минометов незаконные вооруженные формирования вели огонь на Свелодарской дуге и в Авдеевской промзоне. Силы АТО открывали огонь в ответ. Всего за сутки на донецком направлении было 6 обстрелов, все с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении количество обстрелов резко увеличилось, противник применял пушки и минометы. Боевые действия велись в Марьинском районе на и участке Павлополь-Широкино. В Марьинке были ранены два волонтера. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрелов, половина – из тяжелого вооружения.

Как сообщалось, боевики 64 раза обстреляли силы АТО за сутки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх