PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Геращенко рассказала о “сафари на украинцев” в России

Поездка на оккупированные территории – будь то Крым, или Донбасс, или в РФ – может быть априори опасной для каждого украинского гражданина.

Об этом рассказала вице-спикер парламента Ирина Геращенко, пишет 5.ua.

– Его (украинца. – Ред.) могут просто схватить, объявить диверсантом, потому что когда-то он служил в армии, когда-то он, может, учился, когда-то он общался с военными или еще что-то такое. И ему могут просто выдумать этакое досье, в которое не верит никто, даже ФСБ, – сказала Геращенко.

Геращенко также прокомментировала ситуацию с удержанием в России журналиста Романа Сущенко:

Читайте: Сущенко останется за решеткой до 30 ноября – решение суда РФ

– Мы находимся в контакте с его семьей, мы апеллируем к международным журналистским организациям… Мы очень ценим заявления посла Франции в Украине, Изабель Дюмон, которая заявила позицию французской стороны, что они очень серьезно воспринимают как вызов. И важно, чтобы так же серьезность этого вызова воспринимали все другие наши международные партнеры.

Напомним, адвокат Сущенко Марк Фейгин заявил, что украинского журналиста задержали в Москве из-за сведений друга семьи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх