Гурвиц назвал Одесское землячество России инструментом идеологической агрессии Путина



Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц раскритиковал создание Одесского землячества в Москве.

Едуард Гурвіц

По его мнению, деятельность новой организации направлена на дестабилизацию общественно-политической жизни в Украине, а также продвижение сепаратистских настроений в Одесском регионе.

– К Одесскому землячеству путинской России я отношусь резко отрицательно. Это просто инструмент идеологической агрессии, – отметил Гурвиц.

– Плюс состав этого землячества – это либо люди запутавшиеся, либо прямые враги нашего государства. Понятно, что их могут использовать против нас и нашей страны. Тем более, что в Одессе есть для этого почва. В Одессе много людей с сепаратистскими настроениями, которые ходили и кричали Путин прийди, – подчеркнул политик.

Гурвиц также заявил, что в период своей работы мэром он создал департамент, который работал с российскими организациями, однако после прихода Путина взаимодействие потеряло смысл.

– В свое время в мэрии мы создали департамент по общественным связям и связям с одесской диаспорой. И тогда было заключено множество договоров о сотрудничества с городами-побратимами, в том числе российскими. Но это все в прошлом. Сегодня все эти договора утратили свою актуальность по причине безумной имперской политики нынешнего руководства России, – пояснил бывший мэр.

По его мнению, текущая политика России в своей основе направлена на захват новых территорий и разжигание конфликтов в соседних странах.

– Поражена этой имперской бациллой и идея русского мира, – отметил Гурвиц.

Напомним, Одесское землячество России было создано в Москве 20 сентября этого года. В работе землячества участвуют российские общественные и культурные деятели родом из Одессы.

Видео: Youtube

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх