Протесты в Киеве: бойцам АТО предлагают 1 тыс. грн за день

За день работы на акциях протеста предлагают от 70 до 150 гривен за день. В Союзе ветеранов АТО возмущаются, для митингов пытаются купить и украинский бойцов – предлагают 1 тыс. грн гривен за день.

protest-768x432

Заявки на проведение акций подали 10 общественных организаций и политических партий, среди них ассоциация защиты прав вкладчиков. Предварительно будут митинговать неделю. Нацполиция и Нацгвардия переходят на усиленный режим работы из-за высокой террористической угрозы.

Вместе с тем правоохранители уверяют, что не будут препятствовать митингам, однако проводить поверхностный осмотр подозрительных с металлоискателями. А с утра перекроют Крещатик и улицу Институтскую.

ЧитайтеКиевляне протестуют из-за отсутствия отопления: заблокировали дорогу

В полиции говорят, в соцсетях набирают “массовки” на запланированные акции. За день работы предлагают от 70 до 150 гривен за день. В Союзе ветеранов АТО возмущаются, для митингов пытаются купить и украинский бойцов – 1 тысячу гривен за день и призывают воинов не поддаваться на провокации.

Увидели, как собирают людей и в правящей коалиции. В Блоке Петра Порошенко зафиксировали в регионах собирателей людей – по 500 гривен за сутки.

В конце прошлой недели Служба безопасности украины заявила, что Россия готовится провести в Украине в ноябре ряд акций с беспорядками и даже гибелью людей. Цель – скомпрометировать Украину перед европейским сообществом и помешать введению безвизового режима с Евросоюзом. Поэтому протестующих просят быть чрезвычайно осторожными. Чтобы не допустить худшего в Киеве будут дежурить 5 тысяч правоохранителей.

Напомним, завтра будет перекрыта улица Крещатик, будет проводиться поверхностный осмотр, применяться металлоискатели.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх