Митинг под Радой: участники разделились

Верховную Раду пикетируют участники нескольких акций протеста, под здание парламента стянули нацгвардейцев и правоохранителей с собаками.

Рада правоохоронці

17.00. Участники митинга под Радой разделились: некоторых из них рады решению Рады, остальных оно не удовлетворило.

16.32. Рада приняла закон, который позволит вернуть средства вкладчикам банка Михайловский.

16.13. Верховная Рада рассматривает законопроект о защите вкладчиков.

16.00. Участники митинга ждут от депутатов принятия законопроекта о возмещении средств вкладчикам.

15.20. Протестующие уверяют, что деньги за участие в митингах они не получают. Говорят, на митинги ездят с июня. Транспорт заказывают за собственные деньги.

15.10. По словам одного из участников протеста, митингующих из Одессы, Николаева и Ужгорода уже повезли домой.

14.43. Движение транспорта по улице Грушевского восстановлено, акция протеста на площади Конституции продолжается, в ней участвуют около 300 человек, часть из них – в Мариинском парке.

На данный момент в митингах в центре Киева участвуют около 2 тысяч человек, усиленные меры безопасности в столице сохранятся до 22 ноября, заявил глава столичной Нацполиции Андрей Крищенко.

13.44. Всего в массовых акциях и мероприятиях в центре Киева принимают участие около 6 тыс. человек, нарушений общественного порядка не зафиксировано, сообщили в полиции. На Майдане и Европейской площади находятся до 200 человек.

Тем временем возле Мариинского парка собралась толпа титушек, сообщил журналист Дмитрий Гнап на своей странице в  Facebook.

Верховная Рада включила в повестку дня сессии законопроект №5390 о защите обманутых вкладчиков банков.

Читайте: Митинги в Киеве: под Нацбанк пытались пронести оружие

11.45. На площадь Конституции правоохранители пускают митингующих только после тщательной проверки. Чуть дальше от Рады стоят около десятка автобусов с бойцами Нацгвардии, 5 КрАЗов с решетками на окнах и много карет скорой, передает Depo.Киев.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполици Киева, по состоянию на 10.00 вторника нарушений общественного порядка во время проведения акций в центре столицы не зафиксировано.

Митинг под Радой: участники разделились / 10 фотографий

11.28. По состоянию на 10.55 возле Верховной Рады митингуют около 500 вкладчиков банка Михайловский и Дельта банка.

Перед центральным входом в Раду, на площади Конституции, митингующие протестуют против повышения тарифов и  требуют принятия законопроекта № 4442 о внесении изменений в закон о статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы относительно установления надлежащего уровня пенсионного обеспечения.

Вокруг этой акции собираются люди с флагами Финансового майдана и люди в футболках общественной организации Национальное благо Украины.

На проезжей части Грушевского около 300 человек с флагами Мирного шествия и около 100 активистов требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как передает УНИАН, полностью перекрыты Крещатик, улицы Институтская, Прорезная, Городецкого, часть улицы Богдана Хмельницкого.

В центре города возле выходов из станций метро, подземных переходов, на перекрестках и в местах большого скопления людей находятся сотрудники Национальной полиции и Нацгвардии.

В правительственном квартале также размещено несколько десятков микроавтобусов с затонированными окнами, несколько карет скорой помощи и пожарных машин.

Ожидается, что митинги в столице продлятся несколько дней, заявлено участие от 5 до 50 тысяч граждан.

09.53. Под Радой начинается бессрочная акция обманутых вкладчиков банков, пока собрались чуть больше 100 человек. Ситуация остается спокойной, сообщает Depo.ua.

Автомобильное движение по улице Грушевского затруднено.

Сегодня Верховная Рада должна рассмотреть вопрос выплаты компенсаций вкладчикам обанкротившихся банков.

Будете ли вы принимать участие в протестных акциях на этой неделе?

Читайте: Календарь “Шатуна”: митинги будут в Киеве

Напомним, 11 ноября СБУ заявила о запланированных Россией на 15 ноября провокаций в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов.

Фото: Артем Михайлов,   v-n-zb.livejournal.comДепо. Київ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх