Митинги в Киеве: под Нацбанк пытались пронести оружие

Движение по Крещатику перекрыто, Нацбанк пикетируют 1 тыс. – 1,2 тыс. человек. Людей пропускают через металлоискатели.

kyyiv-protesty4-15-11

15.05. Учасники митинга расходятся по домам. Большинство активистов двигаются в сторону метро Крещатик.

14.11. Нацбанк пикетируют 1 тыс. – 1,2 тыс. человек, сообщил  начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. Протестующие начали расходиться, здесь их было около 3 тысяч.

Между тем большинство протестующих под зданием Национального банка Украины не могут четко объяснить, почему вышли на протест. А один из них даже признался – стоит за деньги, сообщает Радио Свобода.

За протест обещают от 70 до 130 гривен. Стоять надо 5 часов. Пока протесты планируют проводить до пятницы.

По словам Крищенко, усиленные меры безопасности и металлоискатели в городе снимут 22 ноября.

 


13.52. Правоохранители не пропустили на акции протеста в центре Киева нескольких молодых людей, которые пытались пронести с собой зарегистрированное травматическое оружие.

– Несколько человек пытались пронести на акцию протеста травматическое оружие. На рамке металлоискателя полицейские провели с ними профилактическую беседу, объяснив, что с травматическим оружием нельзя проходить на массовые мероприятия, – рассказали агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

12.08. Центральный вход в НБУ окружен, количество протестующих постоянно увеличивается, их около 3 тысяч, передает Депо. Киев.

По улице Грушевского установлены пропускные рамки. Правоохранители проверяют  в основном мужчин. Осматривают сумки людей, проходящих в правительственный квартал.

Сейчас пробки в городе составляют 5 баллов.

10.46. По периметру Крещатика устанавливают металлоискатели, работают кинологи и взрывотехники. Выше выхода из метро Крещатик, на улице Небесной сотни, а также на пересечении с Садовой установлены заборы с несколькими проходами, правоохранители проверяют прохожих с помощью металлоискателей.

Как передает УНИАН, возле здания Национального банка сосредоточено несколько десятков правоохранителей. У ворот во двор здания стоит микроавтобус, еще несколько бусов – на улице рядом.

Кроме того, правоохранители дежурят в Мариинском парке.

Будете ли вы принимать участие в протестных акциях на этой неделе?

По данным сервиса Яндекс. Пробки, заторы в городе – 6 баллов. В частности, Владимирский спуск тянется со скоростью 3 км\ч, а Институтская движется со скоростью 5 км\час.

Всего порядок в городе сегодня охраняют около 5 тысяч правоохранителей.

Читайте: Календарь “Шатуна”: митинги будут в Киеве

Напомним, 11 ноября СБУ заявила о запланированных Россией на 15 ноября провокаций в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов.

Фото: Facebookv-n-zb.livejournal.comДело

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх