PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Центр практической помощи защитникам Украины Axios: главные задачи

В Киеве презентовали Центр практической помощи защитникам Украины Axios. Это произошло в рамках круглого стола, посвященного вопросам возвращения демобилизованных к мирной жизни.

Инициатором создания Центра стал украинский бизнесмен и меценат Андрей Мацола. Одна из главных задач Центра – трудоустроить бывших бойцов.

– Наша цель и наша задача – предоставить ребятам возможность заниматься той работой, к которой они имеют талант. Чтобы они, занимаясь своим любимым делом, как можно быстрее могли забыть ужас, который им пришлось пережить на передовой, чтобы они как можно быстрее вернулись к нормальной, мирной жизни, – говорит Андрей Мацола.

Вторая важная задача – работа с семьями демобилизованных. С ними в Центре будут работать лучшие психологи и капелланы.

– Мы приветствуем, что у нас открылся такой реабилитационный центр. Это психологическое лечение, юридическая помощь, трудоустройство. И это только начало, – говорит Предстоятель Украинской Православной Церкви Патриарх Филарет.

ЧитайтеПротесты в Киеве: бойцам АТО предлагают 1 тыс. грн за день

Для дальнейшей эффективной работы между Центром и Генштабом был подписан Меморандум о сотрудничестве. Центр Axios работает на территории Михайловского монастыря.

Напомним, Россия начала дистанционную атаку на бойцов АТО.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх