Церковь просит Порошенко уберечь ее от политических спекуляций

Священний синод Української православної церкви Московського патріархату просить президента Петра Порошенка сприяти припиненню використання на державному рівні питань релігії та конфесійного вибору громадян України в політичних цілях.

Об этом говорится в открытом обращении Синода к Порошенко, передают Українські Новини.

Как говорится в открытом обращении Священного Синода УПЦ МП к главе государства, последним ярким примером такой политики стало уголовное производство, в котором фигурируют нардеп Вадим Новинский и митрополит Александр (Драбинко).

– Обращаясь к Вам от имени Украинской православной церкви… просим Вас, как гаранта соблюдения Конституции, приложить все необходимые усилия по пресечению попыток на государственном уровне использовать вопросы религии и конфессионального выбора граждан Украины в политических манипуляциях, – говорится в нем.

– Существующее положение вещей заставляет говорить о появлении тревожных тенденций в государственно-церковных отношениях. Такая же мысль звучит и в отчетах многих международных организаций, которые следят за соблюдением прав и свобод, в частности ОБСЕ и ООН, – подчеркивается в обращении.

УПЦ (МП) отмечает, что, сознательно дистанцируется от политических дискуссий и заявляет об абсолютной недопустимости использования церкви в качестве инструмента для политической борьбы.

Читайте: Пастор из Мариуполя насиловал малолетних, обещая отпустить грехи

Напомним, 6 ноября в Мариуполе неизвестные подожгли храм Покровы Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх