В СЦКК опровергли выстрелы из Градов на Донбассе

В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня не подтвердили информацию о применении Градов на Донбассе и подчеркнули, что Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются Минских договореностей.

Борис Кременецький

Об этом заявил руководитель группы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-офицер Тарас Грень в Facebook.

В отчетах СММ ОБСЕ от 7, 8, 10, 12 и 14 ноября отмечается, что наблюдатели и камеры Миссии зафиксировали применение Градов в период с 4 по 13 ноября. Кроме того, 13 ноября наблюдатели близ Кадиевки только слышали взрывы похожи на взрывы РСЗО.

Читайте: Очень быстро и без стрельбы – Тука пророчит возвращение Крыма и Донбасса

Стороны СЦКК тщательно проанализировали эту информацию, однако она не нашла своего подтверждения.

– По оценке специалистов, в ночное время при определенном ракурсе камера видеонаблюдения может воспринимать очереди трассирующих снарядов 30-мм автоматической пушки БМП-2, как выстрелы из РСЗО. Подобные случаи наблюдались и в августе этого года на Мариупольском направлении, но не нашли подтверждения, – говорится в заявлении.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, что зафиксировали около 140 выстрелов на северо-восток от Мариуполя.

К слову, Гаагский трибуналрешил продолжить сбор доказательств причастности России к конфликту в Донецкой и Луганской областях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх