День морской пехоты: в бронежилетах с автоматами 6 км полосы препятствий

Сегодня – День морского пехотинца. На главной площади Николаеве мужчины торжественно составят клятву и получат черные береты.

День морської піхоти

Снег, температура воздуха – 0 градусов, немного теплее – вода в реке Ингул. В таких условиях более 100 матросов 1-го отдельного батальона морской пехоты боролись за право носить черный берет.

Получить черный берет и право называться морским пехотинцем непросто. На ребят в тяжелых бронежилетах и с автоматами ждали 6 километров полосы препятствий. Они десантировались в воду, мокрыми приседали и отжимались, преодолевали сугробы, условно воевали на поле и среди домов, толкали многотонный грузовик.

Тех, кто преграды не преодолел – нет. Ребята работают в командах. Если упал – тебе помогут.

После почти трех часов напряженной работы, 20-летний матрос срочной службы Давид Ельвард первым преодолел финальный этап: 50 метров ползком под колючей проволокой по грязи.

Традицию основали в 1995 году. Право прохождения полосы препятствий надо заслужить. Его получают только лучшие бойцы. В командах – армейцы от 20-ти до 40-ка лет. В основном контрактники, которые уже имеют боевой опыт.

Читайте: День инженерных войск: разминируют местность, прокладывают новые пути

Вместе с черным беретом военнослужащие получают право на специальные шевроны с символом силы и ловкости – председателем волка.

Напомним, 17 ноября в Украине будут отмечать Международный день студента.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх