Допрос Януковича: Россия затягивает время

Отказ России проводить видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича может свидетельствовать о затягивании времени.

Сергій Горбатюк

Об этом заявил начальник департамента спецрасследований Сергей Горбатюк, передает 112 канал.

– В наших ходатайствах российская сторона отказала в проведении следственных действий с Януковичем, – сказал он.

По словам Горбатюка, на международный запрос суда в связи с рассмотрением дела о расстреле Майдана беркутовцами был ответ, что суд, которому поручили осуществление видеоконференции, не имеет соответствующей технической возможности.

Читайте: По делу Януковича проходят 15 нардепов – Луценко

– Поэтому непонятно, это окончательный отказ или они будут искать суд, который будет иметь такую возможность. Как по мне, признаки (затягивание времени. – Ред.) есть, потому что когда направляются, то должны знать, в каком суде есть такая возможность. Поэтому какой смысл направлять в суд, где нет такой возможности? – уверен Горбатюк.

Напомним, в октябре защита Януковича заявила о том, что допрос по делу расстрела Майдана будет проходить в открытом режиме. Однако позже в райсуде Ростова-на-Дону заявили, что Янукович не может быть допрошен из-за отсутствия системы видеоконференцсвязи.

Кстати, суд арестовал всю недвижимость в бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича Межигорье в Киевской области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх